Quadcross Peon 2010

Publicado por Pablogueb

Contribución de: Federación de Motociclismo del Principado de Astu

Más información

Asturias celebró otra prueba puntuable para su campeonato de quadcross y motocross 2010. El circuito de Peón acogió esta carrera.

El pasado fin de semana tenía lugar en Peón y con motivo de sus fiestas , dos pruebas de Campeonato de Asturias. Por un lado el Motocross ,era quien reunía el Sábado a una nutrida parrilla de pilotos y a numeroso publico. Y por otro, y ya sin tantos inscritos, el quadcross era quien el domingo tomaba protagonismo con una prueba de Campeonato de Asturias de Quadcross y puntuable para el Campeonato Zona Norte.

La calurosa tarde de motocross nos ofreció numerosas retiradas, algún debut infantil (Borja Iglesias Álvarez 82),buenos adelantamientos y alguna remontada como la de Aitor Álvarez Vieira, 82 ,quien a pesar de todo su esfuerzo, no conseguía pasar de la 10ª vuelta por averías mecánicas.
En la Categoría de Juveniles participaron 8 jovenes pilotos dejando el podium así:
1º Rubén Fdz. García 60
2º Francisco Fdz. García 75
3º Sergio Fdz. García 76
De los asturianos el mejor tiempo y el 4º puesto fue para Álvaro Fdz. Cueto ,a pesar de sufrir una caída en la segunda manga.
En la Categoría de MX1 la pole position era para Borja Rubiera Folgar 85 ,pero la clasificación final quedaba así:
1º Adrián Garrido Gago 69
2ºF. Javier Fdz. Alonso 36
3º Ricardo Costa Pazos 77
En la categoría de MX2 destaco en todo momento el dominio de Adrián Villazon Marcos (10) hasta que sufría una caída en la segunda manga que le haría perder el primer puesto .Haciendo que el podium quedase de esta manera:
2º Adrián Villazon Marcos 10

Ya de Domingo por la mañana ,algunos aficionados al Quadcross se acercaban a Peón para disfrutar de la siguiente prueba del Campeonato de Asturias y puntuable para el Campeonato Zona Norte.
De los asturianos el mas destacado fue Julio José Fdz. López ya que en ambas mangas consiguió el primer puesto pero también es de destacar el esfuerzo de nuestro veterano Justo Bernardo Pérez y la participación de pilotos de otras especialidades como son Adrián Artidiello Rueda y Jairo Díaz Otero.
Así que en un complicado terreno se decidió la siguiente clasificación general de carrera para el Campeonato Zona Norte: