Publicado por Pablogueb

Contribución de: Texto: PabloR6 / Fotos: Biscuter

Más información

3ª prueba puntuable para el Campeonato Regueiro Sport de Quadcross

El tiempo inestable marcó la celebración de esta 3ª prueba puntuable para el Campeonato Regueiro Sport de Quadcross 2010. La mañana del domingo amanecía muy lluviosa en gran parte de Asturias pero en el circuito de Pamblei solo caían unas pequeñas gotas en forma de llovizna lo que obligó a tener que recurrir al riego para evitar la salida del molesto polvo.

La primera sorpresa del día llegó en los entrenamientos cronometrados de Q1, donde el piloto de Leon David Garcia con su recien estrenado Suzuki LTR 450 lograba marcar el mejor tiempo de 36.827 segundos, siendo el único en bajar de los 37 segundos. El segundo mejor tiempo fue marcado por Javier Rguez. Vivas "texu" con 37.260 y el tercero fue Julio José Fernández que lograba marcar un tiempo de 37.750. En segunda fila se colocaron Jose Antonio López y Adrian Garcia Álvarez, 4º y 5º respectivamente.

En Q2, la pole la marcó Justo Bernardo con su Honda TRX 400 llegando a parar el crono en 38.112. A 7 decimas se colocó Luis Álvarez Areces con un Suzuki LTZ 400 y tercero el piloto local Ángel Manuel Buelta con otro Suzuki LTZ.

La primera manga de Q1 fue muy reñida y tras la primera curva las posiciones de salida cambiaron bastante. Fue Texu el que pasaba en cabeza por meta tras la primera vuelta seguido muy de cerca por Julio. Tras ellos mantenían una dura lucha Jose Antonio López, Adrian Garcia y Carlos José Villa, lucha que mantuvieron durante toda la manga. Un error de Julio en las primeras vueltas le hizo distanciarse de Texu, y le obligó a tener que imponer un fuerte ritmo para alcanzar a un Texu que rodaba sin errores y muy por el sitio. Quedando pocas vueltas Julio alcanzó a Texu y logró adelantarle cruzando la meta en primera posición en solitario. Tras él entró Texu y a unos segundos Jose Antonio López quien entró tercero. Fue Carlos José Villa el que clasificó 4º seguido de Adrian Garcia.

En Q2, Justo Bernardo mandó en carrera durante la salida hasta practicamente la última curva. Luis Álvarez le trataba de seguir con su LTZ pero unas vueltas se distanciaba y otras recortaba distancia... y fue quedando dos vueltas cuando comenzó a presionar a Justo fuertemente, logrando adelantarle durante la última vuelta en la segunda mitad del circuito y cruzando la meta casi pareados ganando la manga Luis. Por detrás Angel Manuel Buelta y Antonio Álvarez tuvieron una buena lucha, siendo a mitad de carrera cuando Angel logró adelantar y distanciarse curva a curva de su rival, para llegar tercero a meta.

La segunda manga de Q1 fue aún más animada que la primera. Esta vez fue David Garcia el que salió bien y se situó en primera posición, seguido muy de cerca por Julio y Texu. Los dos tercios de esta manga estuvieron protagonizados por estos tres pilotos. Julio presionó muy fuertemente a David Garcia, intentando adelantarlo en cada curva, y David mientras tanto cerraba los huecos como podía.  Fue una lucha apasionante que terminó con David fuera de carrera al chocar contra las ruedas traseras de Julio cuando peleaba por mantener el primer puesto al salir de la curva de meta. El accidente, aunque aparatoso y que casi termina con ambos pilotos fuera de carrera no revistió consecuencias físicas para David. Julio pudo continuar y ganar la manga tranquilamente. Texu terminó segundo rodando con algún problema en su quad y tercero acabó Jose Antonio López sufriendo mucho con problemas en sus manos. En cuarta posición acabó Carlos José Villa que volvió a protagonizar una dura lucha con Adrian Garcia, alternándose las posiciones de la primera manga.

En Q2 la carrera fue otra vez dominada de principio hasta el fin por Justo Bernardo, que aunque fue acosado por Luis Areces durante diferentes partes de la carrera, esta vez nada pudo hacer por terminar delante al cruzar meta. Angel Manuel Buelta y Antonio Álvarez volvieron a tener lucha en la primera parte de la carrera, lucha que se saldó con un tercer puesto de Ángel.

Tras esta carrera, el Campeonato de Q2 queda bastante decidido en favor de Justo Bernardo, por meritos propios y también porque sus inmediatos perseguidores no acudieron a participar en la prueba.

En Q1 todo lo contrario, y el campeonato se aprieta mucho, dejando lider a Texu, pero con tan solo 6 puntos sobre Julio, que a su vez tiene 15 puntos de ventaja sobre Jose Antonio López. Con tantos puntos en juego aun (100), cualquiera, incluso pilotos en puestos más bajos tiene opciones al título.

El Campeonato Social Regueiro Sport de Quadcross 2010 es una competición con seguros y licencias privadas, dependiente del ANPA (Asociación Nacional de Pilotos Aficionados).