Ingresar o registrarte

5 Horas de resistencia de Ravós del Terri (Girona): Quadsravós sigue en su linea.

Publicado por berta

Contribución de: Berta

Quadsravós brilló de nuevo organizando una gran carrera en la que ni un detalle faltó para el disfrute de los 40 pilotos inscritos, 8 equipos en Q1 y 8 en Qamateur.

Muchas reuniones a lo largo del año son las que han conseguido que este motoclub, Rav Motor, haya conseguido que la carrera de 5 horas de resistencia de Quads, el pasado 25 de setiembre, se pueda puntuar con un 10. Permisos del Ayuntamiento, consejo comarcal, bomberos, ambulancias, reuniones con los propietarios de los terrenos, federación, seguros y un montón de voluntarios, todo esto y más estaba listo la mañana del sábado. Sólo faltaba asegurar el tiro con el tiempo, ya que durante toda la semana había estado lloviendo, y algunos pilotos sufrían por si la prueba se tuviera que anular. Pero evidentemente Quadsravós no estaban dispuestos a ello, y siguieron trabajando. Así pues la mañana del sábado amanecía con sol, y aunque la entrada a los boxes fuera algo dificultosa para algunos vehículos, los atv’s de la organización, cedidos por el concesionario Yamaha Trivimon y algún que otro piloto con 4x4 ayudaron a que todos pudiesen tener su “talleres móviles” en el box.

Con ya los pilotos terminándose de situar en sus boxes, empezaron los brifings, ya que aquí des del primero al último no se escapa de un pequeño recordatorio de lo que se debe hacer en cada situación, como es el caso de los banderas, o en organización en cuanto al servicio de bar y catering se refiere, el transponder y ambulancias en su lugar, y hasta el médico debidamente equipado. Evidentemente también los pilotos pasaron por taquilla, para intentar resolver las dudas que pudieran surgir. Otra de las agradables sorpresas del día fue la visita del presidente de la Federación Catalana de Motociclismo, el Sr. Angel Viladoms, con quien de un tiempo para aquí se ha mantenido alguna reunión para mirar de potenciar un poco más el mundo de los quads dentro de la Federación. Viladoms no podría quedarse hasta el final de la carrera, pero el delegado de la provincia de Girona, el Sr. Miquel Ferrer, tomaría su lugar quedándose hasta el final de la carrera, dando así algunos de los Trofeos de cada categoría.

Así pues a las 12:45 empezarían los entrenos cronometrados por un circuito modificado respecto a la carrera del pasado 5 de setiembre. Se cambió el sentido de la marcha y recortaron algunas curvas, dada la duración de la carrera e intentar así evitar accidentes por cansancio. Así pues, con un tiempo de 1:48.22 el equipo Ullastres/Rodríguez marcaron la vuelta más rápida, seguidos del equipo Vilà/Vilà/Serra, con 1:50.17 y Planella/Vidal/Farré ocuparían la tercera posición en la parrilla de salida. El primer equipo amateur lo encontraríamos en la 5 posición scrach, Rivera/Busquets, con un tiempo de 1:55.41.

Temiendo por la seguridad de los pilotos, debido a que la carrera estaba programada para que terminase a las 8 de la tarde, y no pudiendo así garantizar de que hubiese luz suficiente para los pilotos, la carrera se adelantó y se avisó que en caso de que se nublase la tarde, el director de carrera la daría por terminada, aunque no hubiesen transcurrido las 5 horas. Por suerte no fue el caso y se pudo correr las 5 horas sin problemas.

Con una espectacular salida por parte de Dani Vilà, a las 14:50 empezaría la carrera, aunque poco le duró esa primera posición cuando un rapidísimo Eduard Ullastres, antes de finalizar la primera vuelta ya lo adelantó, posición que el equipo Ullastres/Rodríguez no dejaría hasta el banderazo de final de carrera.

Si en Q1 el equipo ganador quedó marcado des del principio, otro tanto pasó en Qamateur, donde el equipo Busquets /Rivera hizo una buena salida situándose terceros de la general, y primeros de su categoría, lugar que también supieron mantener pese también ser un equipo de 2 pilotos. Otro equipo a destacar fue el de Planella/Vidal/Farrés, que tras tener algún problema al arrancar elquad en la salida bajando hasta la 12º posición, ya en la 4º vuelta y en 4 vueltas más, se situaron segundos restando vuelta tras vuelta la diferencia de tiempo que les separaba del primer clasificado, hasta quedar a tan sólo 12 segundos. Otro equipo que realizó una espectacular remontada fue el de Marc Gobert junto a su hijo Gavin, dado a que el Honda se resistió a arrancar en la salida, perdiendo más de media vuelta respecto a la cabeza de salida. Aun y así en el primer tercio de carrera llegaron a situarse hasta la 4ª posición, detrás del regular equipo de los hermanos Vilà y Jordi Serra, aunque ya en las últimas 4 vueltas el equipo 23 de Diaz/Martínez/Soler les relevaría hasta la 5º posición.

Por lo que se refiere a Qamateur, tal y como se ha dicho anteriormente, el equipo Busquets/Rivera no dio posibilidad alguna a sus rivales de categoría, seguidos durante toda la carrera, a dos vueltas de diferencia, por Rodriguez/Cámara/Bové. Más atrás luchando por la tercera posición durante casi las 5 horas, venían los equipos de Alabart/Josa/Herrerías y Garcia/Ceinos/Puigtió, que después de realizar 138 vueltas, tan sólo 14 segundos los separó.

Tras finalizar la prueba, una reclamación contra el equipo Planella/Vidal/Farrés, debido a que la capacidad de su depósito superaba en 1 litro lo que el reglamento manda, quedaron descalificados, quedando así el equipo Vilà/Serra/Vilà en segunda posición y Diaz/Martínez/Soler en tercera posición, en cuanto a la categoría Q1 se refiere.

Una vez terminada la entrega de premios, donde aparte de dar trofeos a cada una de las categorías, también se premió al piloto de más edad, Jordi Saló, al más joven, Alex Espejo, y al venido de más lejos, Ruben Soler, se procedió a realizar una suculenta cena y el ya típico show y fiesta, con algunos de los pilotos, voluntarios y organización que quisieron así alargar esta bella jornada que con tanta ilusión la gente de Quadsravós prepararon.