Ingresar o registrarte

Dani Santos vence en Monte El Corvo

Publicado por Pablogueb

Contribución de: MC Rioja

Prueba puntuable para el CAMPEONATO SOCIAL OPEM M.C.RIOJA DE QUAD Y CICLOMOTORES 2012

El pasado 25 de noviembre se celebro la 7º prueba puntuable pera el Campeonato Social de la Rioja de Ciclomotores y Quad en el Monte el Corvo Logroño. Desde primera hora en cielo amenazaba lluvia y nuestros peores presagios se hicieron realidad. A las 8 de la mañana empezó a llover sin darnos tregua hasta la 11 de la mañana.
El moto club rioja había preparado una sorpresa a todos los participantes para esta prueba el circuito se haría a la inversa que en otras ocasiones. Siendo de esta manera, un circuito totalmente nuevo para todos los participantes. Después del retraso con las verificaciones pues casi se hacia imposible ir hasta la carpa de verificaciones, varios pilotos decían que no se podía correr, pero el director de carrera Armando, que conoce bastante este circuito, decidió seguir con la carrera adelante y fue todo un acierto porque fue una carrera espectacular

Tras el retraso se procedía a briefing para explicar como iba a ser la carrera. A los 5 minutos ya empezó con los cronometrados de los quad que sufrieron de lo lindo para poder mantener su quad recto, pero en 4 vueltas ya se empezaba a quedar bien el circuito, el sol comenzó a salir y la pista a secarse.
El riojano Santos del Team Trivimon tiró muy fuerte y paró el crono en un tiempo 2,37 todo un tiempo para las condiciones del terreno. Segundo fue el navarro Genaro Ciganda del Tean JGxtrem que con un quad prestado marcaba un tiempo de 2.48 y Jose platero con su honda que marcaba un tiempo de 2.51

Tras los cronos se procedo a la primera manga espadas en alto y banderazo salida con Platero en cabeza, seguido de Joseba y Ciganda. Mala salida de Santos y también mala salida para Mikel López que perdió unos segundos para arrancar su quad.
 Tras varias vueltas santos se hizo con la 1ª posición y empezó a sacar metros a sus contrincantes llegando primero a la bandera de cuadros. 2º entró un rapidísimo Joseba Ramos que no dió opciones a nadie a quitarle el puesto y 3º Asier Mateo que ya va cogiendo el aire a su Yamaha y fue verdaderamente rápido. 4ª posición para el incombustible Mikel que estuvo remontando toda la manga. Destacar también el abandono de Jose Platero por problemas mecánicos sino hubiera entrado entre los 3 primeros puestos de la manga y una pena el abandono de Ciganda cuando estaba entre los primeros puestos por rotura de la cadena de su quad.

En la 2ª Manga Jose Platero salió como una exhalación sacando unos metros a su perseguidor. Joseba Ramos no quería errores como en la 1ª manga y tiró de lo lindo. Dani Santos salió último y Mikel penúltimo pero ya conocemos como se las gasta Santos y en un par de vueltas ya se ponía líder de la carrera. Lucha preciosa entre Platero y Joseba que lucharon hasta en final por la 2ª plaza que finalmente se decantó a favor de platero y asi se sacó la espina de la 1ª manga. 3º entró Joseba Ramos y 4 Asier Mateo.  Mikel López fue 4 y arañó a Asier Mateo un buen puñado de puntos para el subcampeonato. Destacar la participación de Jonatán Ramos que con su atv nos demostró que no hace falta un súper deportivo para divertirse y disfrutar de las carreras

Todos los pilotos nos dieron la enhorabuena por el circuito en diferente sentido siendo un circuito mas rápido.