CNQX2010 Alcácer do Sal

Publicado por Pablogueb

Contribución de: Texto y Fotos: Ivo Costa

Más información

La última prueba del Campeonato Nacional Portugués de Quadcross 2010 se disputó en circuito de arena en Alcácer do Sal.

La última carrera del Campeonato Nacional Portugués de Quadcross 2010, CNQX2010, se llevó a cabo al sur de Portugal en Alcácer do Sal, un evento organizado por el Club Quadmania, cuando las condiciones climáticas amenazan afugar la fiesta, pero afortunadamente no llovió durante la carrera.

La pista con unos 800 mts, en su mayoría de arena y fabricada desde cero para este evento, hizo que muchos pilotos estuvieran presentes el sábado anterior a la carrera para temas contacto con el trazado y llevar a cabo una sesión práctica de entrenamientos.
Pero la verdadera acción tuvo lugar el domingo, donde asistieron cerca de 29 pilotos divididos en cuatro clases.

Los pilotos primeros en acceder de la pista fueron la clase Infantís, donde Martim Cerqueira se llevó cómodamente las dos mangas, lo que confirma el título de campeón 2010, seguido en dos pruebas por João Tomás e Pedro Martins.

En la categoría Iniciados no había nada decidido, ya que tanto Guilherme Santos y João Santos podrían ser campeones. La primera manga, João Santos lideró hasta la mitad de la carrera, hasta ser adelantado en un salto lento por Guilherme que pasaría a la cabeza, terminando en primera posición tras soportar la intensa presión de João Santos. Ambos destacados del 3 º lugar de Henrique Alves.

La segunda manga se jugaba con dos salidas, porque era necesario detener la carrera debido a una mala salida de Frederico Nazaré, que por suerte no tendría consecuencias graves. Ya en la segunda salida Guilherme Santos hizo el Holeshot y fue capaz de imponer su ritmo hasta el final de la carrera logrando así el título de Campeón, Henrique Alves aprovechó de un error por João Santos y se hizo cargo del N º 2 y quedando João en el 3º.

En Qx Basic, todo estaba por decidir, con varios pilotos con el Campeonato a su alcance.
La primera manga comenzó muy emocionante con varias peleas entre los primeros puestos. El líder del campeonato, Pedro Loureiro, se situó en el 2 º puesto a la caza de Hugo Pinto, estos dos pilotos protagonizaron una de las mejores carreras de la tarde desde el minuto 1 hasta la última vuelta. Hugo Pinto lideró la manga entera, pero en la última vuelta, en una curva con dos trayectorias Pedro Loureiro logró meterse 1º y fue el 2º lugar para Hugo Pinto con sólo 5 segundos perdidos. En la tercera posición se Luís Mira.
En la segunda manga fue muy diferente, Hugo Pinto después de tener problemas en su quad, terminaría por desistir en la búsqueda de Pedro Loureiro, y finalmente caería hasta el puesto 8. La lucha por el primer lugar estuvo entre Diogo Moura, Vando Duarte, Luis Salgado y Luis Mira. Con una disputa interesante entre Vando Duarte y Luis Salgueiro. Aunque al final de la manga el primer puesto era para Diogo Moura, el piloto fue penalizado tras una reclamación de sus rivales, dejando el primer puesto para Vando Duarte, Luis Salgueiro segundo y tercero en Mira.

Con sólo cinco corredores en QX Open y con Jonathan Gil proclamado ya como campeón en la lucha por el CNQX 2010, la lucha estaba en el subcampeonato entre João Vale y Tiago Gomes.
João Vale arrancó el más rápido, seguido por Gil mientras el público rompía en aplausos durante las primeras vueltas en las que hubo varios cambios de posición y múltiples adelantamientos. Finalemente Johathan Gil en ambas mangas, mientras João Vale cedía el segundo lugar a Tiago Gomes. Gomes y Vale protagonizaban una dura lucha en la primera manga , y Diogo Campos en 4º lugar..

Así terminó otro campeonato, un circuito muy pobres, pero donde el saldo fue positivo para el año hay más!