Ingresar o registrarte

Clasificación CEQUAD2010 Albaida

Publicado por BOWIE

Clasificación de la carrera del Campeonato de España de Quadcross 2010 celebrada en Albaida (Valencia)

Campeones de España de Quadcross 2010:

Raúl Vega Q1 - Adrián Baquedano Q2 - Manual Paricio QSeries - Lorenzo Aaron Alfaro QIniciación

Raúl Vega (Q1 Pro) y Adrián Baquedano (Q2), campeones de España de QuadcrossApasionante última prueba del RFME Campeonato de España de Quadcross en la que se llegaba con todas las categorías por decidir y en el que Raúl Vega (Honda), en Q1 Pro; Adrián Baquedano (KTM), en Q2; Manuel Paricio, en Quad Series; y Lorenzo Aarón Alfaro (Yamaha), en Q‐Iniciación, se han proclamado campeones de España 2010.

En la categoría Q1 Pro, se llegaba con Raúl Vega como máximo favorito para revalidar el título, ya que aventajaba en 14 puntos a Teo Viñarás (Suzuki). Pero como en esta especialidad todo puede pasar, las dos mangas se vivieron con mucha expectación. La primera manga fue un auténtico mano a mano entre ambos pilotos, sin duda, los mejores de la categoría, con victoria final para Vega. Tercero entraba Daniel Santos
(KTM) a casi medio minuto de los dos primeros. En la segunda se imponía Jonathan Gil (Suzuki), por delante de Viñarás, que sufría problemas en la cuarta vuelta, y de Vega, que se conformaba con el tercer lugar y se proclamaba ganador de la prueba y campeón de España.

En Q2 se llegaba con la ventaja de 11 puntos de Baquedano sobre Rubén Soler (KTM).

Aun así, la primera manga fue para Enrique Pardo (Suzuki), que ya avisó en los cronometrados al hacer el mejor tiempo. Albert Rodríguez (Kawasaki) era segundo y Soler, tercero, mientras que Baquedano terminaba quinto y veía como Soler le recortaba puntos en la general. En la segunda y definitiva, Pardo se salía en los inicios y le tocaba remontar. Soler se imponía en su lucha con Rodríguez y se alzaba como ganador, mientras que Baquedano, haciendo matemáticas, se conformaba con una tercera plaza que le otorgaba el Nacional por 2 puntos de diferencia sobre un Soler que, al menos, lograba la victoria en la última carrera.

Destacar que en Quad Series, el Campeón del Trofeo Nacional fue Manuel Paricio, tras terminar tercero y hacer buena la ventaja que ya tenía en la general. La victoria en la carrera se la llevaba Joao Vale (Suzuki) tras un merecido doblete.

Por último, en Q‐Iniciación, el Nacional se lo llevaba Lorenzo Aarón Alfaro, tras una cuarta plaza que le daba una sorprendente victoria. Sorprendente porque Gabriel López Malo (Yamaha) llegaba con 10 puntos de diferencia, pero al no puntuar en la primera manga perdió toda opción en la general final.

Te avanzamos hoy la clasificación y esta semana te ofreceremos como siempre un reportaje contándote todo lo que ha ocurrido en esta última carrera del CEQUAD2010.