Ingresar o registrarte

V Rally TT Comarca del Condado

Publicado por Pablogueb

Contribución de: Polaris Sales Spain

Tres RZR en el podium de Buggies en el V Rally TT Comarca del Condado, y tercer puesto Scrach para el RZR 900XP de Manuel Plaza.

Polaris consiguió un gran éxito al colocar sus tres vehículos en el podium en la categoría Buggys .
Además a este éxito se sumó la 3ª posición scratch del Polaris RZR pilotado por Manuel Plaza, sus compañeros Gerard Sicart y Javier Pérez se clasificaron 2º y 3º en la categoría buggys y 13ª y 15ª en la general.

El V Rally TT Comarca del Condado se celebró este fin de semana en la población de Arquillos Jaén esta prueba puntuable para el Campeonato de Andalucía de Rallys TT y para la Copa Polaris RZR contó con una participación de 29 equipos y un total de 420 kilómetros de los cuales 260 eran cronometrados.
La etapa prólogo del sábado de 12 kilómetros marcaría el orden de salida de la primera especial del sábado. Manolo Plaza consiguió el 4º mejor tiempo, seguido de Javier Pérez 5º y el debutante Gerard Sicart que conseguía colocar su Polaris RZR en la posición 22.
En la Súper especial del sábado de 56 kilómetros cronometrados y 80 kilómetros de enlace un rapidísimo Javier Pérez consiguió la 3ª plaza scratch, superando a Manolo Plaza que después de algunos problemas consiguió entrar 9º y Gerard Sicart en la posición 17.

Todo dispuesto ya para el domingo con 3 pasadas sobre un trazado de 56 kilómetros muy rápido con muchas rectas, que no beneficiaba a nuestros Polaris RZR
En la primera súper especial del domingo Manuel Plaza, puso sobre aviso al resto de participantes marcando el mejor tiempo scratch en la 1ª , después en la segunda etapa Manuel sufrió junto a Javier Sánchez un pinchazo el cual le hizo bajar mucho el ritmo y a Javier el tener que parar para cambiar la rueda. Gerard Sicart continuaba con su ritmo regular e iba aumentando puestos en la general.
Sin duda la tercera etapa fue muy rápida y de nuevo Manuel Plaza marco un gran tiempo, con una rueda destalonada, aunque no obtuvo la diferencia máxima para subir a lo más alto del pódium debiendo conformarse con la 3ª plaza scratch, Gerard Sicart consiguió la 2º plaza y Javier Pérez la 3º posición.

Podemos considerar y así se reflejó en la entrega de premios que la participación de estos 3 pilotos fue un éxito y además el finalizar los 3 vehículos también ya que el trazado era muy complicado y exigente para las mecánicas.
Una vez finalizado esta carrera, la Copa Polaris se pone muy interesante, la 1ª plaza continua siendo para Manuel Plaza aunque José Sánchez que no puedo participar en esta prueba por temas personales, le han salido 2 nuevos competidores con puntos Gerard Sicart y Javier Perez, estamos a la espera de que la federación andaluza haga oficial los puntos y la clasificación general.

Próxima prueba Copa Polaris RZR Rallye de Lerma (Burgos) 600 kilómetros cronometrados NON-STOP, días 28 y 29 de Mayo.