Ingresar o registrarte

CNQX2011 - Serpa (PORTUGAL)

Publicado por Pablogueb

El Campeonato de Quadcross Portugués vuelve a la actividad con Jonathan Gil de vuelta a por todas.

El CNQX2011, campeonato de quadcross portugués, vuelve a la actividad tras unas semanas controvertidas tras el fallecimiento del piloto Vando Duarte. Los pilotos portugueses mostraron que el Campeonato de Quadcross goza de buena salud y muchos fueron los que acudieron a Serpa, para competir en la tercera carrera de la temporada.
El día se presentaba soleado y perfecto, y todo salió bien gracias al trabajo duro y la dedicación de Moto Clube de S. Bento.

Antes de iniciar cualquier acción y después de las verificaciones técnicas y administrativas de la Federación, el Moto Clube, bomberos y paramédicos, se inició una reunión informativa con todos los controladores y ayuda, cuando en un homenaje a Vando Duarte. Un minuto de silencio, seguido de un cálido aplauso en memoria del joven piloto de Arruda dos Vinhos, víctima de un trágico accidente en la prueba de Povoa de Lanhoso.

En un total de 30 pilotos se inscribieron, divididos en cuatro clases. Con dos ausencias importantes, Tiago Gomes, todavía se está recuperando de la muerte y la pérdida de su amigo y compañero de carreras de Vando Duarte; y Humberto Santos, líder del Campeonato al estar ausente debido a correr en Italia una carrera del Campeonato Italiano de Quadcross.

El Circuito do Crossodromo de Atalaia es la pista más grandes y rápida del campeonato con 1650 metros de perímetro. Presentó prácticamente el mismo que el año pasado, con la excepción de dos saltos que se han mejorado.

Entrenos.
Las sesiones de entrenamientos libres comenzaron temprano con la clase de Iniciados donde no hubo sorpresas, Martim Cerqueira hizo su mejor tiempo al inicio y fue el mejor Henrique Alves, João Santos acto seguido a menos de 1s y Tomás clemente en el tercero a 3 segundos.
En la Clase QBasic, destacó Guilherme Santos que impuso su Suzuki al frente con un tiempo de 1.45,7. Seguido de cerca por Joaquim Ribeiro (Kingzinho) también con LTR y Bernard Daniel tercero en Yamaha.
En los entrenamientos de la Clase Open Carlos Pereira hizo el mejor tiempo del día, con 1.41.64. João Vale hizo segundo con Kawasaki y tercero Jonathan Gil a menos de 1 segundo.

CARRERA.
 Empezaron las carreras por la tarde, con los más jóvenes como primera carrera. Martim Cerqueira liderón la primera manga seguido de Pedro Martins y Eduardo Santos. La 2ª manga Pedro Martins no entró en parrilla de salida debido a una avería en su quad, así Martim Cerqueira terminó en 1er lugar y 2do Eduardo Santos, y así quedaría la clasificación final.

En la clase de QIniciados, se disputaron las mangas más animadas de la tarde. Un duelo entre João Santos e Henrique Alves, mostró un alto nivel de competitividad y agresividad. El futuro de la Quadcross Campeonato de Portugal son estos dos jóvenes. En la 1 ª Manga João Santos tomó la delantera seguido de cerca por Henrique Alves, que intentó en varias ocasiones sobrepasar a Santos. Pero el joven resistió todos los embates de Alves haciendo una carrera sin errores y con una gran presión. Finalmente una manga impresionante que hizo las delicias del público presente.
En la 2ª manga la historia se repitió y terminó tal como comenzó, con João en el n º 1 y Henry en el n º 2 con una gran ventaja a Tomás Clemente, que fue de 3.

Después de tanta emoción fue el turno de la clase QBasic. En esta ocasión 11 pilotos en la parrilla y las dos mangas con diferentes líderes.
La primera manga Guilherme Santos dominó en el Holeshot y ganó ventaja sobre Pedro Cruz KTM que la vuelta 3 se vio obligado a retirarse debido a problemas mecánicos. Daniel Bernardo ascendió al segundo puesto seguido de cerca por Joaquim Ribeiro. Guilherme Santos alcanzó la victoria en la primera manga a 4,9 s sobre Daniel Bernardo y 10 , 8 de Joaquim Ribeiro.
En la 2 ª Manga Guilherme se impuso de nuevo al frente seguido por Pedro Cruz. Pero el joven piloto tuvo una mala tarde tuvo una salida de pista, dejando el segundo lugar para Joaquim Ribeiro. Éste comenzó a ejercer presión sobre Guilherme y en la segunda mitad de la manga cedió la 1 ª posición a Joaquim Ribeiro. Guilherme en 2 º lugar y en el 3er lugar después de algunos intercambios de posición aparecía Daniel Bernardo.
El piloto español Iván Bolaño KTM en la primera manga obtuvo el 7 º lugar en el segundo y el quinto.

En la categoría QOpen Jonathan Gil volvió con más agresividad y determinación. El pilotod e Leiria tomó la delantera en la primera manga seguido de Diogo Campos y Carlos Pereira. En la quinta vuelta, Pereira consiguió adelantar a Campos e se dirigió a por Gil perseguido por Jorge Cardoso. Jorge Cardoso hizo una gran remontada en esta manga y llegó incluso a superar la última vuelta a Carlos Pereira. João Vale en la octava vuelta cuando trató de pasar Cardoso se vio obligado a abandonar porque su máquina no soportó el ritmo del joven piloto de Santo Tirso. También a tener en cuenta la excelente actuación de Ricardo Sousa, que hizo un gran esfuerzo después de dar un gran accidente durante los entrenamientos y consiguió 4º puesto.

En la segunda manga Jonathan Gil y Diogo Campos otra vez se situaron en cabeza de carrera. Pero , pero João Vale Suzuki estaba ahora decidido a luchar por los primeros lugares e hizo una recuperación perfecta hasta la 2 ª posición, superando a Ricardo Sousa, Diogo Campos y Jorge Cardoso. Carlos Pereeira se vió retrasado debido a problemas en su quad terminando en 8ª posición. Ricardo Sousa, hizo una manga muy positiva y de esta manera se situó en 3er lugar en la manga y conseguir así situarse como líder del campeonato. Jorge Caçador hizo 5 de este manga alcanzando el 2º lugar del podio, y Diogo Campo terminó en 4 º lugar lo que le sitúa como el 2º clasificado del Campeonato.
En esta categoría también participó un piloto español Manuel Paricio que hizo una carrera muy regular para garantizarse la 6 ª en ambas mangas.

El CNQX Portugal continuará en Alqueidão el próximo 26 de junio, con un campeonato que está al rojo vivo.